Фотостарение — что такое и как избежать

0
1244
VICHY

Увядание кожи — процесс неизбежный. Однако появление первых морщин ученые нынче связывают не с возрастным перерождением до неузнаваемости кожи, а с влиянием солнца, точнее УФ — излучением. Ультрафиолетовые лучи легко проходят сквозь облака, стекло, одежду, просачиваются сквозь эпидермис, добираются до дермы (средний слой кожи), там и наносят своё губительное действие.

Особенности фотостарения — это уплотнение рогового слоя (кожа покрывается сухими грубыми чешуйками), появление маленьких коричневатых разной степени выраженности пятен (лентиго) и красных паутинок (сосудистые звездочки), преждевременное старение эпидермиса (эластоз) и деградация коллагена. Ярчайший наглядный пример фотостарения — изборожденные глубокими морщинками лица сицилийских земледельцев или индейских народов Южной Америки.

Коварство этого процесса в том, что абсолютно все дозы облучения, полученные нами с самого детства во время загорания, купания и просто прогулок под солнышком, суммируются («кумулятивный эффект»). 60% фотоповреждений кожи скапливаются уже к 20 годам. Еще одна цифра: именно фотостарением вызвано 80% всех перемен кожи в районах, которые попадают под действие ультрафиолета. Онкология — в их числе.

Так что, собираясь загорать, не забывайте о солнцезащитном продукте и зонтике, берегите кожу от попадания прямых лучей солнца. К тому же до недавнего времени загар рассматривали как признак здоровья и благополучия, но с позиции медицины это не так. За предыдущие годы озоновый слой атмосферы стал более тонким, число озоновых дыр возросло и сила УФ — излучения усилилась на 15%. А это уже опасно.

Есть и хорошая новость: в отличие от естественного фотостарение — процесс обратимый. Ведь фотоповреждённая кожа продолжает синтезировать коллаген и прочие составные части межклеточного материала дермы, отвечающие за ее молодость.

На этом и основан самый результативный в настоящее время способ ультрасовременной эстетической медицины — редермализация. В переводе с латинского термин обозначает омолаживание кожи через восстановление. Складывается из того, что в дерму инъекционно вводится лекарственное вещество на основе гиалуроновой кислоты в комбинации с сукцинатом натрия. Гиалуронка устраняет обезвоженность, а сукцинат является очень сильным антиоксидантом. В итоге происходит глобальное ударное воздействие на все процессы увядания, а восстановительные и обменные процессы запускаются. Кожа после курса процедурных действий выглядит помолодевшей, посвежевшей, ухоженной, подтянутой. Эффект потрясающий, вы это сразу ощутите! А еще нужно знать, что редермализация рекомендована не только для лица и области шеи, но и для всего тела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here