Глюк’оZа о себе и работе

0
402
Фото со страницы певицы
VICHY

Мы познакомились с Глюк’oZой, когда она была мультяшным персонажем. Девочка с доберманом и пистолетами. Прошло время, и сейчас Глюк’oZа — это вовсе не угловатый подросток, а уверенная в себе, красивая женщина. Вот уже десять лет мы подпеваем ее песням, а Наташа Чистякова-Ионова за это время успела выйти замуж и родить двоих детей.

Мы встретились с Наташей в Санкт-Петербурге, она приехала снимать клип к песне из своего нового альбома. Наташа оказалась очень приветливой и приятной девушкой. Не опоздав ни на минуту, она встретила нас вежливой улыбкой. Нам сразу стало понятно, разговор задастся. Так оно и вышло.

— Ты стала мамой двоих детей, вышел твой альбом. Скажи честно, насколько тяжело совмещать то и другое — быть мамой и артисткой?

— Тяжело. Причем не просто совмещать, а делать все качественно. Поэтому иногда приходится делать одно в ущерб другому. Чтоб быть спокойнее и собраннее, я занялась йогой.

— У тебя сейчас интересный период в творчестве. Твой образ поменялся.

— Да, это правда. Трансформация прошла, Глюк’оZа поменялась — стала другой.

— У тебя появилось больше свободы?

— Свобода у меня была всегда, Макс (Макс Фадеев-музыкант и продюсер певицы) меня не ограничивал. Просто я как-то ее не хотела, не знала, как использовать, что ли. Но так случилось, что у Макса сейчас новые увлечения, новые проекты. Есть место для моих решений, но Макс, как и раньше, остается первым человеком, которого я спрашиваю о правильности моего решения. Я поняла для себя, что очень важно верить в то, что ты делаешь, бить в одну точку, следовать одному направлению. Также нужно быть готовым к тому, что людям может не понравиться результат, нужно быть готовым к критике.

— Какой стала новая Глюк’оZа?

— Мы заправляли самолет на лету. (Смеется.) В процессе старались вносить коррективы. Конечно же, Глюк’оZа выросла и изменилась и внешне, и внутренне. Но что-то осталось неизменным: задор и самоирония, например. Кстати, вот это мне совсем не хочется менять. Еще осталось удивление миру. Нет такого, что я — умудренная опытом, я все знаю, мне уже ничего не интересно. Надеюсь, я никогда этого не утрачу. Хочу удивляться, вдохновляться, открывать для себя новое и новое. Ну и потом раньше мне хотелось быть суперагентом Никитой: стрелять, проделывать трюки. Мальчишеская такая история, но в девичьем обличье. А сейчас мне хочется пользоваться женской силой, применять свою красоту, обаяние, приобретенные знания…

— Да и, в принципе, меняться — это в природе человека.

— Да, и особенно это свойственно женщинам. Нам хочется менять образы, красить губы помадами разного цвета, надевать разные платья…

— Кстати говоря, за последние несколько лет ты показала себя настоящей модницей. Ты появляешься в роскошных нарядах: бываешь женственной, экстравагантной, сдержанной. И в тебе появилась такая уверенность.

— (Улыбается.) Спасибо, приятно слышать. Дело в том, что мне всегда хотелось быть красивой, но я не совсем понимала, как этого достичь. Не знала, как и что нужно выбирать, как подавать себя. Перемены произошли после того, как я родила первую дочь.

— Как ты выбираешь одежду, есть ли у тебя стилист?

— У меня большая и профессиональная команда. Что-то предлагают мои стилисты, иногда я даю им вводные. Я и сама люблю себя наряжать, мода — увлекательное занятие. А еще мне приятно, когда стилисты, работая с моим гардеробом, отмечают те вещи, которые я приобрела сама.

— Вот что интересно, стилисты работают практически со всеми артистами. Но почему же многие выглядят так нелепо?

— Это все потому, что артисты вмешиваются в процесс. Вносят свои коррективы. Отсюда все эти ужасающие наряды. Очень важно для артиста, да, в принципе, и вообще для любого человека увидеть себя со стороны. Потому что бывает, что вещь красивая, но конкретно этому человеку не идет. Еще один важный момент — увидеть себя в целом, в сочетании всех составляющих. Для многих женщин это проблема. Сейчас часто можно наблюдать у девушек одинаковую форму губ а-ля Анжелина Джоли, сделанную у косметолога. А ведь каждое лицо уникально, и такие губы далеко не всем идут…

— Ну и раз мы заговорили о внешности, нельзя не отметить, что ты очень быстро восстановилась после рождения второго ребенка. Прекрасно выглядишь. Есть ли у тебя секрет красоты?

— Я правильно подошла ко второй беременности. Потому что во время первой ела, ела и ела и, как результат, очень сильно поправилась. Я, в принципе, не склонна к полноте, потому и думала, что ничего страшного. Но после родов у меня обнаружилось десять лишних килограммов. Пришлось поработать над собой. Во время же второй беременности я занималась йогой, следила за питанием, ела правильную еду. В пять месяцев я дала последний свой концерт и поехала к морю готовиться к родам. Поэтому у меня все прошло замечательно. Я надеюсь, что третью беременность я вообще не замечу. Так легко она для меня пройдет.

— Ого, то есть ты о третьем ребенке подумываешь?

— Ну а почему нет? Во всяком случае, хочется попробовать. А чего не рожать? Карьера — это все прекрасно, но нужно после себя оставить потомков. Самое страшное для меня — одиночество в старости.

— В фильме “Нью-Йорк, Нью-Йорк” главный герой называет свои жизненные приоритеты в таком порядке: музыка, деньги, любовь. Какая формула у тебя?

— На первом месте для меня семья и карьера — эти части моей жизни для меня важнее всего. Потому что я не могу без семьи, но и не могу без карьеры. Я Близнец, во мне два человека. Один хочет семьи, детского писка, путешествий и отдыха. Я обожаю свою семью. Но как только я в этом, через две недели мне скучно. Не могу, давит. Хочу освободиться, хочу на сцену, хочу работы в студии. Вот так вот и не могу оставить ни то ни другое.

— В момент, когда ты выходила замуж, ты была известной артисткой. Не боялась ли, что замужество может изменить твою жизнь?

— Я ни о чем не думала вообще. Ни о чем. (Улыбается.) Сама себе сейчас удивляюсь.

— Это была та самая фантастическая любовь?

— Не была, а есть. Просто сейчас она более осознана и проверена временем, тогда это была еще и страсть. Это когда сам себе не принадлежишь. Я ничего не видела, не слышала. Ученые же доказали, что в момент влюбленности у человека вырабатывается определенный фермент, который, в свою очередь, меняет личность. Мы становимся теми, кем на самом деле не являемся. Я вышла замуж, а потом ушла в декрет, ничего не подготовив, не записав ни одной песни. Я на свою карьеру забила полностью. После свадьбы я родила ребенка и вдруг ощутила, что мне явно не хватает музыки и сцены. Я реализовалась как женщина, реализовалась в семье, но пока я этим занималась, мое творчество провисло. Поэтому, когда я уходила в декретный отпуск второй раз, я подошла к этому ответственно. Моя вторая беременность совпала с записью альбома. Макс спросил (Макс Фадеев), будем ли мы останавливать процесс? Я уверенно сказала “нет”. Часть альбома мы записали в Испании, где я была последние месяцы беременности. Мы были на связи, все время были переговоры, динамика. Может быть, поэтому я так просто перенесла беременность, я о ней просто не думала. Я шла на работу.

— Ты счастливая женщина. Потому что чаще всего вот эта самая любовь — страсть ничем не заканчивается.

— А я работаю над своими отношениями. Мне кажется, что если бы я над ними не работала, и мой муж над ними не работал, то наши отношения не продлились бы. Мы бы съели друг друга. Дело в том, что мы оба — личности. Потому что, как мы уже говорили, в момент, когда я познакомилась с Сашей, я уже была уверенным в себе человеком.

— Ну, это же здорово.

— Это действительно классно, но важно было выстроить баланс. Потому что все могло закончиться собранными чемоданами. Саша везде начальник, многого достиг в жизни. Для него важно, чтобы последнее слово было за ним. Поначалу мне явно не хватало женской мудрости, мне было только двадцать лет…

— Но вы нашли понимание.

— Да. Я считаю, что наш брак такой сильный и крепкий потому, что мы с мужем разговариваем. Когда что-то не нравится или мне, или ему, мы это проговариваем. Терпеть, сдержав обиду, — путь в никуда. После наших разговоров мы пытаемся что-то поменять.

— А как вы познакомились с супругом? Это произошло в самолете?

— Да, все так и было. Познакомились мы в Чечне. Это был первый концерт после войны. Мой будущий муж тогда работал в РАО ЕЭС, а его друг был министром Чечни. Было принято решение сделать концерт. Стали думать, кто же выступит. Решили, что это будет группа “Звери”, тогда они были очень популярны, и еще Борис Моисеев. Я сейчас подкалываю мужа. (Смеется.) Говорю ему: “Вот на ком бы ты был сейчас женат”. Но потом передумали приглашать Моисеева, а позвали меня. Мой муж видел меня по телевизору, знал, что мое творчество очень нравится детям, поэтому остановились на мне. Мы летели в одном самолете целый день, ко мне подошла Собчак, пригласила в их компанию. Она, так сказать, нас и свела, но не думала, что наши отношения зайдут так далеко.

— Твой муж производит впечатление очень спокойного и сдержанного человека.

— Наверное, это так. Иногда я смеюсь и говорю ему, что никогда не думала, что выйду замуж за ботана. Это шутка, конечно, но у нас с Сашей разные темпераменты. Он более спокойный, сдержанный.

— Многим успешным женщинам, женщинам, которые реализовали себя, как ни странно, сложнее выстроить отношения с мужчиной. Как ты думаешь, почему?

— Потому что состоявшиеся женщины пытаются все сделать самостоятельно, а этого делать не стоит. Также не стоит пытаться конкурировать с мужчиной в каких-то вопросах. Не может быть, что женщина лучше мужчины, ну не может быть. Потому что она — женщина, а он — мужчина, нельзя их сравнивать. Недаром же говорят: женщина — шея, мужчина — голова. Если женщина умеет пользоваться своими преимуществами, то мужчина чувствует себя главным и думает, что он сам принимает решения. Быть женщиной — это стратегия и тактика.

— Карл Лагерфельд сказал, что нигде не видел такого количества красивых женщин и безобразных мужчин, как в России.

— Ну, я с Карлом не совсем согласна. Мужики у нас интересные, но избалованные.

— После общения с тобой однозначно можно сказать, что ты позитивный человек. Но случается ли, что ты плачешь?

— Да, я жизнерадостный человек, но, как и все женщины, я плачу. Всегда настраиваю себя на то, что все будет хорошо, но есть проблемы, которые я не готова выносить на всеобщее обсуждение. Знаете, в жизни всегда есть противовес: что-то хорошо, но что-то и не очень. Я не исключение. Может быть, когда-то придет время, и я смогу рассказать об этих проблемах. Но в любом случае для меня стакан всегда наполовину полон. Это правда!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here