Маска на основе шоколада для кожи лица

0
1186
VICHY

Шоколад — это вкусный и полезный натуральный продукт. Полезным он может быть не только для организма в целом, но и для кожи лица. Его применяют для косметических процедур в салонах и в домашних условиях. Благодаря выраженным косметическим свойствам, его используют и в качестве маски для лица.

Косметическое действие шоколадной маски

 

Шоколад обладает питательными свойствами. Он содержит обилие компонентов, отвечающих за красоту кожи. Оказывать свое полезное действие он может как изнутри, так и снаружи. Целебные свойства шоколада эффективно проявляются в масках на его основе. Маска из шоколада обладает смягчающим, регенерирующим и омолаживающим действием, благодаря уникальному химическому составу популярного лакомства. В шоколаде имеется обилие витаминов, жирных кислот, антиоксидантов, аминокислот, углеводов и других соединений, которые питают и оздоравливают кожу:

 

  1. какао тертое содержит витамины группы В и ниацин, оно усиливает обменные процессы в клетках, препятствует старению кожи;
  2. теобромин ускоряет выработку коллагена;
  3. кофеин оказывает мощный антиокислительный эффект, замедляет процессы старения;
  4. триптофан — аминокислота, усиливающая защитный барьер кожи;
  5. дубильные вещества обладают ранозаживляющим действием;
  6. сахара задерживают влагу;
  7. лецитин восстанавливает кожу.

 

Шоколадные маски применяются для разных типов кожи. Особенно полезным шоколад будет для сухой и чувствительной кожи, но подойдет так же при возрастных изменениях и потере тонуса. При жирной коже с такими масками нужно быть осторожнее, этот тип не нуждается в дополнительной подпитке. В этом случае шоколад можно заменить какао-порошком, или использовать в смеси с подсушивающими компонентами (каолин,фруктовые кислоты и т.д). Нормальную кожу можно регулярно подпитывать чистым шоколадом. Большую осторожность нужно проявить обладательницам кожи, подверженной аллергическим реакциям. Шоколадные маски допустимо делать только тем у кого нет аллергии на этот продукт.

 

Как приготовить маску?

 

В косметических целях можно применять только чистый и натуральный продукт. Идеально подойдет черный, горький шоколад, содержащий около 50% какао тертого. Покупая шоколад, нужно внимательно присмотреться к его составу, в нем не должно содержаться синтетических добавок: усилителей вкуса, эмульгаторов, ароматизаторов, регуляторов кислотности, консервантов, красителей, загустителей и т.д. В состав шоколада не должен входить пальмовый и молочный жир. Маски из шоколада не стоит долго держать на лице. Хватит всего десяти минут, чтобы достичь хорошего результата. Для использования в косметических процедурах подойдет только шоколад в жидком виде, поэтому для приготовления маски понадобится растопленный, слегка теплый продукт. Маску необходимо готовить в соответствии с типом кожи, благо существует рецепты для каждого типа.

 

  1. Для сухой кожи: пару столовых ложек жидкого шоколада соединить с 1 чайной ложкой оливкового или любого другого масла. Смесь использовать едва теплой.
  2. Для нормальной кожи: растопленный шоколад смешать с очищенной водой или с апельсиновым соком в соотношении два к одному.
  3. Для жирной кожи: пару столовых ложек какао-порошка или растопленного шоколада соединить с 1 столовой ложкой косметической глины. Смесь разбавить зеленым чаем до консистенции сметаны.
  4. Для стареющей кожи: столовую ложку шоколада соединить с жидким медом и соком алое в равных частях.

 

Шоколадная маска легка в приготовлении и приносит хороший результат. Эффект от маски будет заметен уже на следующий день после первого применения, но чтобы результат был стойким ее нужно делать регулярно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here